16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
4 июля 2019, 12:15 Компании

Минздрав хочет закупить французский Falcon вместо SSJ100

Лента новостей

Самолет необходим Федеральному медико-биологическому агентству для проведения эвакуации

Министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), подотчетного Минздраву, французский самолет Falcon 7X. Копия письма министра есть у РБК. Falcon 7X предпочтительнее российского самолета SSJ100, указала глава Минздрава, так как дешевле и больше подходит по характеристикам.

Сейчас у ФМБА самолетов нет, и для закупки планируется только один. Он необходим агентству для проведения санитарно-авиационной эвакуации, следует из письма министра. Собеседник РБК, близкий к Минздраву, пояснил, что специалисты ФМБА на основе анализа рынка выбрали вариант, наиболее подходящий по техническим характеристикам для санитарной авиации в Москву и Петербург, например, из регионов Дальнего Востока.

В случае поставки к четвертому кварталу 2020 года самолет вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием обойдется государству в 4,166 млрд рублей, а SSJ100 на условиях лизинга с переходом права собственности через 17 лет — в 5,425 млрд, отмечает министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию