16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 17:38

Руководство МВД вызывают в суд по делу Евсюкова

Лента новостей

Руководство МВД вызывают в суд по делу майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете. Тогда погибли 2 человека и 7 получили ранения. Сегодня в Мосгорсуде возобновился процесс над Евсюковым. Адвокат потерпевших заявляет, что Евсюкову

Руководство МВД вызывают в суд по делу майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете. Тогда погибли 2 человека и 7 получили ранения. Сегодня в Мосгорсуде возобновился процесс над Евсюковым. Адвокат потерпевших заявляет, что Евсюкову помогают покровители в милицейских рядах. Из дела исчезают важные улики. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик.


Бывший начальник московской милиции Владимир Пронин даст показания по делу майора Дениса Евсюкова. Вопрос о его вызове в суд решен окончательно: прокурор поддержал просьбу потерпевших. Но их адвокат, помимо Пронина, также настаивает на допросе руководителей кадровых служб МВД, которые могли бы объяснить как Евсюков попал на должность начальника ОВД Царицыно. Здесь не обошлось без покровителей, считает адвокат Игорь Трунов:




"Есть те документы, которые свидетельствуют о невозможности им исполнять должность начальника отделения такого уровня, т.е. это генеральская должность системы МВД. Необходимо вызвать высокопоставленных сотрудников и допросить их по обстоятельствам дела. Интересно куда делись отпечатки пальцев, почему уничтожены серьёзные доказательства, почему не забрали у него мобильный телефон, куда он пропал в последующем.
От потерпевших скрывается важная информация, говорит адвокат. В частности, по каким-то причинам им так и не дали распечатку телефонных разговоров Евсюкова в ночь расстрела. Эти данные могли бы выдать "его покровителей и соучастников", в том числе и тех кто был на дне рождения милиционера, после которого он устроил стрельбу. Трунов утверждает, что там был Пронин. Пресса пишет, что он дружил с отцом Евсюкова и продвигал того по службе. Как раз это и должен выяснить суд, считает Михаил Пашкин из московского профсоюза сотрудников милиции:


"Сам факт того, что исчезли пальчики с пистолета, из которого он стрелял, уже говорит о многом. И большие у него покровители. Я думаю, он может лет 20 получить, а не пожизненное, а потом по условно-досрочному, может, и выйдет. В виде слухов, я слышал, что какой-то двоюродный то ли племянник Пронина, то ли что-то в этом роде. Это суд должен установить, да и все".


Пронин отрицает дружбу с Евсюковым. Он обвиняет адвоката Трунова в клевете. 21 января Савеловский суд рассмотрит иск Пронина о защите деловой репутации. Бывший глава московской милиции требует, чтобы его перестали связывать с Евсюковым, это мешает ему пойти на госслужбу. По утверждению адвоката Трунова, Пронин уже работает в московском правительстве на престижной должности. Но в справочной мэрии эту информацию БФМ не подтвердили.

Из 28 потерпевших уже дали показания 20 человек. Параллельно суд начал допрашивать очевидцев. Первый свидетель рассказал как мужик в кителе убил водителя иномарки, который привез его к супермаркету. В списке свидетелей еще 41 человек- половина из них сотрудники милиции, которые задержали Евсюкова и его бывшие коллеги из ОВД Царицыно 

Рекомендуем:

  • Фотоистории