16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5517
  • RTS1607.84
4 июля 2019, 19:50 Право

Два представителя российской компании после ЧП во время салюта задержаны в Минске

Лента новостей

В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями

Правоохранительные органы Белоруссии задержали двух представителей российской компании по уголовному делу о взрывах фейерверочных изделий в Минске во время салюта 3 июля. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Следственного комитета Белоруссии, передает ТАСС.

«В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 («Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями, а именно «осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними». СК уточнил, что 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Белоруссию специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту.

По данным Минобороны Белоруссии, салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад). В результате взрыва фейерверочных изделий во время состоявшегося накануне праздничного салюта в Минске погибла женщина, десять человек получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию