16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3990
  • RTS1341.17
5 июля 2019, 01:50 Политика

Парламент Словакии готовит резолюцию о необходимости отмены антироссийских санкций

Лента новостей

Там выражают надежду, что отмена антироссийских санкций произойдет в ближайшее время

Резолюция о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с РФ находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в парламент Словакии до конца лета. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на автора документа — депутата Национального совета (парламента) Словакии Петера Марчека.

«Никто не говорит, что мы должны отказаться от сотрудничества с США, Великобританией или другими западными странами. Но недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические, культурные, экономические, да и чисто человеческие связи. В резолюции, которая находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в течение двух месяцев, содержится призыв к отмене антироссийских санкций, оказывающих негативный эффект на экономику не только нашей страны, но и остальных членов Евросоюза», — заявил Марчек.

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко также выразил надежду, что отмена антироссийских санкций произойдет в ближайшее время. «Санкции не выполняют свою задачу. Я верю, что они будут вскоре отменены, так же как недавно были сняты ограничения в Парламентской ассамблее Совета Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию