16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
5 июля 2019, 15:27 Право

ФСБ ходатайствует об аресте помощника полпреда президента в Уральском ФО Воробьева

Лента новостей

Его подозревают в госизмене

Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Лефортовский суд столицы рассматривает вопрос об аресте помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, заподозренного в госизмене. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Отвечая на вопрос судьи о том, кем он работал на момент задержания, Воробьев сказал: «Помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе». На арест Воробьева привезли в шапке-маске, которую он не снял даже в зале суда.

По ходатайству прокуратуры судья Елена Канева постановила слушать ходатайство ФСБ об аресте Воробьева в закрытом режиме. Об этом ее попросила прокурор, ссылаясь на необходимость сохранить тайну следствия. Также прокурор просила суд огласить постановление об аресте, если таковое состоится, в усеченном виде: только вводную и резолютивные части. Следователь, подозреваемый и его защитник прокурора поддержали. «Я также поддерживаю позицию прокуратуры, считаю, что присутствие корреспондентов нецелесообразно», — сказал защитник Воробьева.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что 4 июля 2019 года в рамках возбужденного по ст. 275 УК РФ уголовного дела задержан гражданин Российской Федерации Александр Воробьев, подозреваемый в совершении государственной измены. Других подробностей в спецслужбе не привели.

Статья 275 УК РФ («государственная измена») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Воробьев был назначен на должноcть 25 июля 2018 года. В 2018 году отмечен благодарностью и благодарственным письмом президента Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию