16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.72 / ₽ 4014
  • RTS1345.24
6 июля 2019, 13:26 Стиль жизниШоу-бизнес

Little Big «нашли какую-то удивительную форму, весь мир смотрит»

Лента новостей

В «Лужниках» на музыкальном фестивале «Ласточка» выступит российская группа Little Big. Ее клип на песню Skibidi за две недели набрал более 33 млн просмотров на YouTube

Фото: скриншот видео LITTLE BIG — SKIBIDI (Romantic Edition)/YouTube

В «Лужниках» 6 июля состоится музыкальный фестиваль «Ласточка». Среди хедлайнеров, на которых стопроцентно пойдет публика, российская группа Little Big. Именно они авторы клипа и песни Skibidi, собравшей десятки миллионов просмотров и возглавившей зарубежные и отечественные чарты.

Несмотря на то, что большинство песен группы имеет сексуальный подтекст, а многие маркируются в сети плашкой 18+, клип Skibidi завоевал популярность даже среди детей, а творчество Little Big, как они сами заявляют, без рекламы и промоушена покорило западную аудиторию.

Little Big — проект многих участников. Почти все песни написаны на английском. Ядро команды — вокалист и режиссер Илья Прусикин и оператор, режиссер и клипмейкер Алина Пязок.

Прусикин еще и успешный YouTube-блогер Ильич. Параллельно музыкальному проекту, можно сказать, даже клип-арту они с Алиной в составе объединения блогеров «Клик-Клак» занимаются производством комедийных шоу. Как сами признаются, для души.

Little Big только за прошлый год выпустил четыре клипа и две части музыкального альбома «Антипозитив». В него вошел и хит Skibidi, который стал вирусным, и в сети появилось множество подражателей. За две недели клип набрал свыше 33 млн просмотров на YouTube и около 60 млн в Facebook.

В июне этого года у Little Big вышел новый хит Im ok, снятый в баре и обыгрывающий тему пьянства. I’m not alcoholic, доносится теперь на пляжах из каждого утюга.

Интересно, что до звездной карьеры Илья Прусикин был безработным с высшим образованием психолога и средней музыкальной школой по классу фортепьяно за плечами. Он жил на заработок своей девушки, поскольку собственные попытки трудоустройства оборачивались провалом.

К музыкальному успеху он и ребята из его коллектива шли шесть лет. Первым шагом стал клип Every Day I’m Drinking, снятый в 2013 году как первоапрельская шутка. Он взорвал интернет, стал вирусным, и музыкантов пригласили выступить на разогреве у популярного южноафриканского коллектива Die Antwoord.

С этого момента песни и клипы, которыми фонтанировала команда, имели неизменный успех не только в России, но и на Западе, отмечает музыкальный редактор программы «Вечерний Ургант» Сергей Мудрик.

Сергей Мудрик музыкальный редактор программы «Вечерний Ургант» «Они нашли какую-то удивительную форму — соединение визуальной части. Какая-то штука, которая работает на каком-то, как мне кажется, неосознанном уровне. При этом высокий уровень продакшена, классные клипы. Весь мир смотрит. Группа при этом имеет какой-то фестивальный напор, почему они и выступают на иностранных фестивалях, они там хедлайнеры. Поэтому их, видимо, и позвали на «Ласточку». В них много задора, они живьем выступают, с большой самоотдачей работают. Немножко задиристая, немножко провокационная. Это все образует единую картину, которая цепляет многих людей».

Команда много гастролирует, она хедлайнер европейских фестивалей, хотя, как говорил Илья Прусикин, они не вкладываются в рекламу своего творчества. Самый дорогой клип стоил в районе полутора миллионов рублей, что неудивительно, ведь у Little Big собственный продакшен.

При этом команде вполне по силам собрать на сольном концерте в России больше 15 тысяч человек, в Европе — от пяти тысяч до десяти тысяч. Гонорары за выступления, разумеется, коммерческая тайна. В программе «Осторожно, Собчак», впрочем, Прусикин признался, что долларовым миллионером не является.

В том же интервью он подтвердил, что иногда занимается музыкальным продакшеном по заказу и такие проекты могут стоить и 5 млн, и 20 млн рублей.

Создатели Little Big продюсируют и других талантливых российских исполнителей: коллектив The Hatters, рэп-исполнительницу Tatarka (она же супруга Ильи Прусикина), команду «Хлеб» и рэпера Lizer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию