16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
6 июля 2019, 08:52 ОбществоПроисшествия

Европа решительно борется с гусеницами

Лента новостей

Германия, Голландия и другие европейские страны подверглись нашествию дубовых походных шелкопрядов

Нашествие гусениц особенно ощущается в Руре — густонаселенном районе Германии. Там, сообщает BBC, были закрыты некоторые школы и парки, с тем чтобы дать специалистам уничтожить гнезда гусениц в дубовых деревьях.

Поскольку нынешние зима и весна в Европе были теплыми, этих гусениц оказалось чрезвычайно много.

Гусеницы дубовых походных шелкопрядов, длиной два-три сантиметра, по вечерам продвигаются длинной вереницей к верхушке дерева, что может нанести ему ощутимый вред, так как они предпочитают питаться свежепоявившимися листьями.

У каждой подросшей гусеницы насчитывается до 700 тысяч ворсинок, которые, выпадая, могут довольно далеко разноситься ветром. Волоски на их теле токсичны для человека и могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи.

В Нидерландах также отмечается резкое по сравнению с прошлым годом увеличение числа этих гусениц. В интернете получила вирусное распространение видеозапись, на которой пожилая женщина в городе Энсхеде сражается с этими гусеницами при помощи строительного фена.

В бельгийском городе Лувен местным пожарным пришлось уничтожить гнездо этих ядовитых гусениц перед началом рок-концерта.

Гусеницы также оккупировали практически весь Люксембург. Местные власти просят жителей быть осторожными. Гусеницы дубовых походных шелкопрядов также распространились на Корсике и в некоторых частях Англии, в том числе и в одном из районов Лондона. Нашествию подверглись также отдельные регионы Испании.

К концу июля эти гусеницы превратятся в бабочек, безобидных для человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию