16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
6 июля 2019, 17:39 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

В Тбилиси надеются, что Россия не откажется от грузинского вина

Лента новостей

На встрече с виноделами и представителями туриндустрии Кахетии министры Турнава и Давиташвили заявили, что отказ от торговли с РФ нежелателен

В Грузии заявили, что не откажутся от торговли с Россией, передает ТАСС. Министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава отметила, что доля России в экспорте Грузии составляет 13%. Республика с января по май экспортировала в РФ продукцию на сумму порядка $219 млн. Россия ввезла в Грузию товаров на $350 млн. Россия является вторым крупнейшим торговым партнером Грузии после Турции.

Глава грузинского Минсельхоза Леван Давиташвили выразил надежду на то, что торгового эмбарго с РФ не будет и Грузия продолжит торговать с соседом вином, которое является важным экспортным продуктом страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Грузинские министры посетили один из главных туристических регионов страны Кахетию в канун вступления в силу запрета авиасообщения с Россией. Турнава и Давиташвили встретились с фермерами, виноделами и владельцами малых и семейных гостиниц.

20 июня в Тбилиси начались организованные оппозицией антироссийские выступления. Для обеспечения безопасности российских граждан президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию