16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
7 июля 2019, 16:36 ПравоКриминал

Покалеченной девочке из Ингушетии могут ампутировать руку

Лента новостей

Улучшения в состоянии верхних конечностей нет, рассказали в клинике Рошаля

Покалеченной семилетней девочке из Ингушетии по-прежнему грозит ампутация руки. Улучшения в состоянии верхних конечностей нет, рассказали «МК» в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клинике Рошаля).

Девочка получила множественные травмы — ссадины, гематомы, порезы, ожоги и даже укусы, предположительно, от своей родной тети. Особенно сильно пострадала кисть руки. Ребенка эвакуировали в Москву.

Родная тетя, с которой жила девочка, 33-летняя жительница города Сунжа, задержана на два месяца по подозрению в причастности к преступлению, на нее заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». В клинике Леонида Рошаля девочке сделали компьютерную томографию и обнаружили также многочисленные старые переломы ребер и травму позвоночника.

Известно, что отец девочки умер, но у нее есть мать, которая с ней не проживала, отдав на воспитание в семью ее тети, сестры отца. При этом не был оформлен ни отказ от ребенка, ни опекунство новых родителей. Кстати, у этой тети и ее супруга, сотрудника полиции, есть родные дети, 5-летние близнецы, которых на время расследования отправили в реабилитационный центр. К слову, на телах мальчиков врачи не обнаружили следов каких-либо повреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию