16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
7 июля 2019, 20:46 Политика

Минтранс подсчитал убытки от запрета авиасообщения между РФ и Грузией

Лента новостей

Они составят около 3 млрд рублей

Решение РФ о запрете полетов в Грузию с 8 июля обойдется авиакомпаниям примерно в 3 млрд рублей убытков, сообщил «Интерфаксу» министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Сейчас расчеты производятся. Предварительно мы оценивали эту сумму, очень предварительно, в районе около 3 млрд рублей», — сообщил Дитрих. В эту сумму, по его словам, входят прямые убытки и часть упущенной выгоды.

«Компании, с учетом объема возвращенных билетов, сейчас занимаются тем, что эти суммы уточняют и пересчитывают. Я думаю, что к концу будущей недели такого рода расчеты будут представлены», — отметил Дитрих.

Министр также сообщил, что из российских 54 тысяч туристов в Грузии остается порядка 4,5 тысячи человек тех, кто не сдал билеты и не обменял их на более ранние даты.

«Осталось около 4,5 тысячи человек, которые никаким образом не проявили своего желания сдать билеты, улететь раньше. Вполне возможно, это те, кто решил остаться и выехать другим видом транспорта. На всякий случай мы готовим на 8 июля и на неделю с этой даты дополнительные средства, для того чтобы вывезти тех, кто может захотеть вернуться в Россию в эти даты», — пояснил он. Дитрих уточнил, что вывозить туристов предполагается не через аэропорты Грузии, а через близлежащие авиаузлы других стран.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в эту страну. Из РФ в Грузию летают «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings, «ЮТэйр», «Победа». В направлении России рейсы выполняют грузинские перевозчики Georgian Airways и MyWay Airlines. Указ президента бессрочный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию