16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
7 июля 2019, 21:40 Стиль жизниПутешествия

Посольство РФ в Мексике: еще 14 россиян не пустили в Канкун

Лента новостей

Местная миграционная служба решила, что цель поездки не соответствуют заявленной

Еще 14 человек с паспортами РФ не были пропущены через пограничный контроль в мексиканском Канкуне, сообщили РИА Новости в посольстве России в Мехико. «Они прилетели рейсом компании Nordwind, местная миграционная служба решила, что цель поездки не соответствуют заявленной», — рассказали в дипмиссии. Сейчас устанавливаются точные причины недопуска граждан с российскими паспортами.

За последние дни это уже вторая группа прибывших из России туристов, которым Мексика отказывает во въезде в аэропорту Канкуна. Ранее, 4 июля, были задержаны еще десять человек. По прибытии миграционная служба установила, что у троих россиян профиль не соответствует туристам. Как отметили в посольстве, такая ситуация могла сложиться, если прибывшие не могли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в стране.

Еще троим вообще запрещен въезд в Мексику, они находятся в черном списке. Еще у четверых пассажиров из той группы паспорта российские, но они прибыли из Узбекистана. Миграционная служба считает, что их паспорта вообще могут быть фальшивыми, добавили дипломаты. Сейчас девять из десяти пассажиров первой группы уже отправлены обратно в Россию, уточнили в посольстве. Дипломаты занимаются ситуацией с новой группой не допущенных в Мексику туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию