16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1237.48
8 июля 2019, 00:18 Политика

«Телемост» с участием запрещенного на Украине «Россия 24» назвали вызовом для информационной безопасности

Лента новостей

«Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании», считают в партии «Европейская Солидарность»

«Анонсированный на 12 июля «телемост» с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала «Россия 24» и одного из украинских каналов, который входит в медиагруппу Виктора Медведчука, — это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины», — говорится в заявлении на странице партии «Европейская Солидарность», передает Интерфакс -Украина.

В «Евросолидарности» подчеркнули, что «данный проект — это безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские массмедиа, которую мы трактуем как действия, которые создают реальные угрозы национальным интересам, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Также в партии считают, что проведение «телемоста» — исключительная провокация со стороны Кремля. «Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста — через вроде бы разговоры «о мире» завести в Верховную раду Украины как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш в стенах Верховной рады», — подчеркнули в «Европейской Солидарности».

Политсила призывает Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию по так называемому «телемосту», анонсированному пропагандистским каналом.

Вместе с тем, в «Евросолидарности» заверили, что в случае отсутствия реакции, «оставляем за собой право на протест против бездействия указанных органов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию