16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 июля 2019, 01:48 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Граждане РФ аннулировали 80% гостиничных броней на побережье Грузии

Лента новостей

По оценке Национальной администрации туризма Грузии, вероятный ущерб для экономики страны от сокращения турпотока из России составит около 710 млн долларов

Временный запрет на прямое авиасообщение между РФ и Грузией ощутимо сказался на черноморских курортах республики, где 80% гостиничных броней уже аннулированы россиянами. Об этом ТАСС сообщил основатель и руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

«Самый большой удар получили морские курорты, где аннулирование броней туристами России возросло до 80%. Об этом заявили и в администрации туризма Аджарии. Следует отметить, что ситуация неблагоприятная и в остальной Грузии. Мы можем сказать, что в общей сложности по стране россиянами аннулировано до 60% гостиничных броней», — сказал Алавердашвили. От отдыха в Грузии не отказались в основном российские туристы так называемого премиум-класса, уточнил он.

По оценке Национальной администрации туризма Грузии, вероятный ущерб для экономики страны от сокращения турпотока из России составит около 710 млн долларов.

8 июля вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, который он издал 21 июня, о том, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступает в силу и решение министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Решение российских властей было принято после того, как 20 июня в Тбилиси у здания парламента начались масштабные акции протеста. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, возглавлявший российскую делегацию депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста с антироссийскими лозунгами, закончившуюся попыткой штурма парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию