16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
8 июля 2019, 13:45 Политика

Госдуме предложили прекратить поставки вина и воды из Грузии

Лента новостей

Единороссы хотят также запретить денежные переводы в эту страну

Фракция «Единая Россия» в Госдуме в понедельник, 8 июля поднимет на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну. Об этом заявил ТАСС глава фракции, вице-спикер Сергей Неверов.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки», — рассказал политик. «В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия», — подчеркнул он.

Ранее в Кремле заявили, что считают неприемлемыми оскорбления российских властей в телеэфире в Грузии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такое поведение «большим позором для грузин». Он обратил внимание на тот факт, что «все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку». Подобного рода поведение — пусть оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, — но, конечно же, это не достойно грузинского народа», уверен Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию