16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
8 июля 2019, 13:47 ОбществоСМИ

Украинский NewsOne отменил телемарафон с «Россией 1»

Лента новостей

В адрес журналистов телеканала и их семей начали поступать угрозы

Телеканал NewsOne отменил телемост с «Россией 1». «Из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей NewsOne сообщает об отмене телемарафона «Надо поговорить», — отмечается на сайте телеканала. Его цитирует «Интерфакс-Украина».

Представители канала подчеркнули, что попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов обычными людьми привела к тому, что «на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака». «В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — заявили на NewsOne.

«Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ… Телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить», — говорится в заявлении.

На 12 июля запланирован телемост между студиями канала «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве. Инициатива СМИ вызвала возмущение в Раде, Союзе журналистов Украины, а также в партии бывшего президента страны Петра Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию