16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
8 июля 2019, 15:53 Общество

Собянин открыл переход с траволаторами для посетителей «Острова мечты»

Лента новостей

Он связал парк и станцию метро «Технопарк»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в Москве надземный пешеходный переход с траволаторами, связывающий станцию метро «Технопарк» со строящимся тематическим парком развлечений «Остров мечты».

«Понятно, что этот объект (парк «Остров мечты») привлечет десятки тысяч посетителей ежедневно, и очень важно, какой будет транспортная инфраструктура. Поэтому столько времени мы уделяем вопросам ее развития. Речь идет о том, что мы запустили метро «Технопарк», сегодня запускаем траволатор — пешеходный переход на «Остров мечты», — сказал он.

Строительство надземного пешеходного перехода с траволаторами было начато в апреле 2018 года. Его основная функция — обеспечить удобные пешеходные связи между станцией метро «Технопарк» и парком развлечений «Остров мечты», а также бизнес-парком Nagatino i-Land.

Общая длина перехода составляет 222 м, в том числе рукав от станции метро к «Острову мечты» через проспект Андропова имеет длину 167 метров. Длина второго рукава, ведущего к бизнес-парку, составляет 55 метров.

В рукаве перехода, ведущем к парку развлечений, установлены траволаторы длиной 60 метров. Для комфорта пешеходов переход оборудован тремя лифтами. В рамках строительства перехода была выполнена реконструкция бокового проезда проспекта Андропова длиной 278 метров, проведены инженерные коммуникации, благоустроена прилегающая территория.

Инспектируя ход работ в строящемся парке, Собянин отметил, что завершить все работы и открыть парк для гостей планируется до конца 2019 года.

«Остров мечты» сегодня напоминает пока что большую строительную площадку, такой гигантский производственный корпус по производству детских сказок, детской мечты. Но, несмотря на бурную строительную деятельность, видно, что проект приближается к своей финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен», — отметил мэр.

Будущий парк «Остров мечты» станет крупнейшим крытым тематическим парком развлечений в Европе. Для его создания была выбрана территория Нагатинской поймы — 100 га, расположенная в районе Нагатинский Затон между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию