16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2611
  • RTS1247.61
9 июля 2019, 13:06 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть экономические меры в отношении Грузии

Лента новостей

Нижняя палата просит правительство представить президенту соответствующие предложения

Обновлено в 13:08

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла заявление, в котором осудила антироссийские провокации в Грузии и предложила ответить на них рядом экономических мер. Нижняя палата просит кабмин представить президенту соответствующие предложения, передает ТАСС.

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» и внести соответствующие предложения президенту Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Депутаты категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии, отмечая, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

Правительство России после обсуждения с деловым и экспертным сообществом сформулирует для президента РФ Владимира Путина предложения по специальным мерам в отношении Грузии. Об этом заявил во вторник полномочный представитель кабмина в Госдуме Александр Синенко перед голосованием по проекту заявления, в котором палата осудила антироссийские провокации в Грузии и предложила ответить на них рядом экономических мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию