16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
9 июля 2019, 13:40 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Песков: пока нет решения по мерам в отношении Грузии

Лента новостей

Окончательную точку в этом вопросе должен поставить президент РФ

Решения о возможных ограничительных мерах в отношении Грузии в ответ на нецензурные высказывания грузинского журналиста в адрес президента России пока не принимались, заявил пресс-секретарь главы РФ государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Решения, как вы знаете, принимаются правительством, в конечном счете — президентом страны. Пока решение не принималось. Мы сразу же вас проинформируем», — сказал он в ответ на вопрос о позиции Кремля в отношении санкций, которые Госдума призывает ввести в отношении Грузии.

Песков также обратил внимание на «жесткую реакцию российских парламентариев, абсолютное единодушие в позиции, которую они заняли на фоне беспрецедентного поведения грузинского телеведущего».

Во вторник, девятого июля Госдума приняла заявление «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии» с призывом к правительству принять специальные экономические меры к Грузии. В заявлении отмечается, что у кабинета министров есть право ввести экономические ограничения в отношении этой страны. Все политические фракции поддержали это заявление.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты предлагают правительству рассмотреть возможность прекращения поставок с территории Грузии в Россию вина, воды газированной, а также обсудили вопросы прекращения перечисления с территории России денежных переводов.

В минувшее воскресенье, 7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в своей передаче «Постскриптум» выступил с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина и его родителей с использованием нецензурной лексики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию