16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июля 2019, 15:15 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина запретила выступавшим в России детям участвовать в детском «Евровидении»

Лента новостей

Если участник отборочного этапа скрыл факт концертной деятельности в РФ, то его могут снять на любом этапе

Национальная общественная телерадиокомпания запретила представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение» детям от девяти до 14 лет, которые после 1 января 2014 года выступали в России или на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Речь идет также о вокалистах, которые сейчас выступают на «территории страны-агрессора» и участвуют в мероприятиях, организованных российскими госорганами. Отмечается, если участник отборочного этапа скрыл факт концертной деятельности в России, оргкомитет может снять его на любом этапе.

В этом году на Украине разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на «Евровидение» для участников старше 18 лет. В финале национального отбора победила певица Maruv. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. Позже сообщалось, что Maruv не будет выступать от Украины на «Евровидении-2019», поскольку не подписала контракт. Группы Freedom-jazz Girls Band и Kazka, занявшие второе и третье места соответственно, также отказались от предложения представлять страну на конкурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию