16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3943
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 13:51 Компании

Профсоюз ДВЗ «Звезда» пожаловался Шойгу на сокращение оборонзаказа

Лента новостей

Из-за этого предприятие переходит на сокращенную рабочую неделю, что приведет к потере квалифицированных кадров

Профсоюз Дальневосточного завода «Звезда» направил министру обороны РФ Сергею Шойгу письмо с просьбой помочь в ситуации с сокращением оборонзаказа, сообщила РИА Новости представитель профсоюза Ольга Скрипко.

Она отметила, что из-за отсутствия портфеля работ по государственному оборонному заказу с 1 августа предприятие переходит на сокращенную рабочую неделю. А это в свою очередь приведет к потере квалифицированных кадров. «Сергей Кужугетович, только вы можете определить, нужен наш завод в том статусе, который у него есть, или нет», — говорится в тексте обращения.

Ранее в пресс-службе ДВЗ «Звезда» в Большом Камне РИА Новости сообщили, что часть сотрудников с августа будут переведены на неполную рабочую неделю из-за временного отсутствия гособоронзаказа. Представитель заводского профсоюза заявил, что сокращение рабочей недели связано «с отсутствием стопроцентной загрузки у всех подразделений» и принято решение обратиться к депутату от региона Виктору Пинскому и Сергею Шойгу. Пинский назвал проблему серьезной и сказал, что готовит запрос в Минобороны.

ДВЗ «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. На базе ДВЗ консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению президента России создается судостроительный комплекс «Звезда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию