16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3943
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 11:36 ОбществоПроисшествия

Крупный пожар бушует на Северной ТЭЦ в районе Мытищ

Лента новостей

На территории ТЭЦ в деревне Челобитьево возник пожар на газовой станции высокого давления, есть угроза распространения огня, сообщил источник ТАСС в экстренных службах

Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 12:28

Северная ТЭЦ загорелась в подмосковных Мытищах. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС.

«По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития», — сказал собеседник ТАСС. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности.

В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что горит газовая станция высокого давления. Как сообщает «Говорит Москва», на тушение пожара МЧС направило два вертолета и два пожарных поезда.

По данным источника РИА Новости, один из энергоблоков ТЭЦ-27 аварийно отключился во время пожара, прекратив выработку электроэнергии. Площадь пожара, по данным экстренных служб, составляет 200 квадратных метров. Минэнерго сообщило «Говорит Москва», что горит цистерна с маслом, ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии, но риска нарушения энергоснабжения потребителей из-за пожара нет.

Пожар бушует в районе пересечения Волковского и Осташковского шоссе. Огонь виден из многих районов столицы. Высота факела составляет 50 метров, горят емкости с топливом. Рядом с местом ЧП расположен торговый центр «Июнь».

По данным «Интерфакса», могли пострадать восемь человек — сотрудники автомастерской, которая находится рядом с теплоэлектроцентралью. За помощью обратились шесть человек, сообщает Минздрав Подмосковья.

Фото: BFM.ru

Из-за пожара перекрыли движение транспорта в обе стороны — с 1-го километра Осташковского шоссе до ТЦ «Июнь», объезд осуществляется через Ярославское шоссе, сообщает Mash.

Электростанция обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также города Мытищи. ТЭЦ работает на природном газе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию