16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3972
  • RTS1349.76
12 июля 2019, 12:20 Общество

Ураган угрожает Новому Орлеану, уже подтопленному ливнями

Лента новостей

Жителям районов, находящихся в низине, рекомендовано эвакуироваться, введен режим ЧС. Местные чиновники отмечают, что уверены в прочности дамб, но их высоты может не хватить

Тропический шторм Барри, который в настоящее время движется через Мексиканский залив, вероятно, превратится в ураган. Как сообщает BBC, по прогнозам синоптиков, он ударит по Новому Орлеану, который уже серьезно подтоплен из-за сильных гроз и ливней, передает «Интерфакс».

Жителям районов, находящихся в низине, рекомендовано эвакуироваться, введен режим ЧС.

Власти города опасаются, что река Миссисипи может выйти из берегов и затопить город. Ожидается, что уровень воды может подняться до шести метров. Местные чиновники отмечают, что уверены в прочности дамб, но их высоты может не хватить.

В среду, 10 июля, в Новом Орлеане затопило метро, за три часа в городе выпало более 200 миллиметров осадков.

По залитым водой улицам плыли машины и перевернутые мусорные контейнеры. Некоторые части города превратились в озера глубиной более метра.

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 12 июля, скорость ветра достигнет 119 километров в час, тогда шторм будет официально признан ураганом. Он принесет 25-35 сантиметров осадков в штат Луизиана и затронет часть Техаса.

На данный момент самым разрушительным ураганом в истории штата стала Катрина, в 2005 году практически разрушившая город Новый Орлеан и унесшая свыше 1800 жизней. Материальный ущерб тогда составил $125 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию