16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4367
  • RTS1396.09
15 июля 2019, 04:48 Общество

В Южной Корее отказали во въезде 16 россиянам

Лента новостей

Граждане РФ не смогли подтвердить, что прибыли в страну с туристическими целями

Южнокорейские власти отказали прибывшим 13 июля в страну 16 гражданам РФ во въезде. Такое решение было обосновано тем, что россияне не смогли подтвердить, что прибыли в Южную Корею с туристическими целями. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 15 июля на официальной странице в Facebook посольства РФ в Республике Корея, передает ТАСС.

«По информации, имеющейся у консульского отдела посольства России в Республике Корея, 13 июля 2019 года в страну рейсом авиакомпании S7 прибыла группа российских граждан, — говорится в сообщении. — При прохождении пограничного контроля они не смогли подтвердить, что прибыли в страну в туристических целях, в связи с чем сотрудники иммиграционной службы Республики Корея отказали им во въезде в страну в соответствии со статьей 8 Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований».

Посольство также сообщило, что 16 россиян находятся в данный момент в зоне содержания недопущенных пассажиров, где с ними ведут работу сотрудники авиакомпании S7 и иммиграционной службы Республики Корея. «Ожидается, что все российские граждане, которым было отказано во въезде, вернутся в Россию не позднее вторника [16 июля]», — уточнили дипломаты.

Они добавили, что продолжают следить за развитием ситуации и «в рамках своей компетенции оказывать российским гражданам содействие в скорейшем возвращении домой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию