16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
15 июля 2019, 12:03 Политика

Чиновники в инвалидных креслах проехали по Нижнему Тагилу

Лента новостей

По требованию мэра они на себе проверили доступность городской среды

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел тест-драйв доступности городской среды, посадив чиновников и дорожников в инвалидные кресла. Помощь в организации акции оказали колясочники Александр Коченков и Максим Зяблицев, передает «МК».

«А дорожники, и правда, сев в инвалидную коляску и попробовав проехать хоть пару-тройку метров на проблемных переходах, убедились: работы по приведению улично-дорожной сети к стандартам доступности — непочатый край, — написал Владислав Пинаев в Instagram. — Пошагово, пусть не так быстро, как хотелось бы, мы будем ситуацию менять, взял на контроль, в первую очередь — подъезды к соцучреждениям, проблемный перекресток Черноисточинского шоссе и улицы Дружинина».

«На одном из участков они убедились в том, что без посторонней помощи человеку не обойтись», — отметили в мэрии. Там пояснили, что передвижению мешают высокие бордюрные камни и желоба для стока воды на пешеходных переходах. Глава города пообещал устранить все выявленные недостатки.

Идею посадить сотрудников дорожных служб в инвалидные кресла Владислав Пинаев озвучил после посещения Девятого поселка. Глава города встретился с общественником Александром Коченковым, который посетовал на плохое состояние дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию