16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 18:10 Общество

Избитой в Ингушетии девочке ампутируют часть правой руки

Лента новостей

Врачам удалось стабилизировать общее состояние ребенка

Московские врачи готовят девочку из Ингушетии к ампутации части руки. Как сообщил заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский, движение левой руки полностью не восстановлено, хотя отек уменьшился. Правая рука находится в более тяжелом состоянии.

По словам пресс-секретаря НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Евгении Бумагиной, операция пройдет не раньше чем через неделю. Пока врачи проводят подготовительные процедуры и оценивают характер травм. «У девочки наметилась очень небольшая тенденция к уменьшению отека левой руки, уменьшились ожоги на ягодицах. С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса — врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяет это делать, так как признаков влажной гангрены нет, только сухая гангрена», — сказала пресс-секретарь, передает ТАСС.

Она отметила, что пациентка находится в реанимации. За это время врачам удалось стабилизировать общее состояние ребенка. «На фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились, девочка стала активнее, самостоятельно ест и просит еду. Она находится под наблюдением команды врачей: реаниматологов, хирургов, психологов. Однако проблемы сохраняются по каждому направлению», — добавила Бумагина.

Девочка была доставлена в детскую больницу Назрани 4 июля с множеством травм. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Обвиняемая в избиении — 35-летняя тетя девочки, жительница города Сунжа. В отношении нее возбуждено уголовное дело, женщина арестована. В рамках расследования уголовного дела были допрошены родители девочки и другие близкие родственники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию