16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 19:15 Общество

Сотрудники станции скорой помощи в Орле объявили «итальянскую забастовку»

Лента новостей

Медики жалуются на переработку и низкую зарплату

Сотрудники станции скорой помощи в Орле из-за ухудшения условий труда после оптимизации начали «итальянскую забастовку». Они отказались от переработок и выездов на вызовы неукомплектованными бригадами.

Как рассказал РИА Новости глава профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин, после объединения с 1 апреля этого года бригады городской станции стали обслуживать еще и сельскую местность, при этом заработная плата осталась неизменной. По его словам, сейчас в регионе наблюдается 30-процентный дефицит фельдшеров и 50-процентный дефицит врачей скорой помощи. И многие вынуждены работать на 1,5 ставки, чтобы получить среднюю зарплату.

«Мы хотим показать, какие реальные заработные платы у фельдшеров скорой помощи на одну ставку. Сейчас мы решили отказаться от выездов в неукомплектованных бригадах. Мы написали заявление на отказ от переработок, ушли на одну ставку», — сказал Серегин. По его словам, по полной ставке зарплата около 20 тысяч, при наличии стажа и категории. У молодых специалистов зарплаты еще меньше, а мотивации работать нет. «На уровне департамента здравоохранения нам не пошли навстречу, выше только губернатор, хотим, чтобы он пообщался с рядовыми людьми без фильтров, которые ему доносят информацию», — сказал Серегин.

Областное правительство называет «итальянскую забастовку» медиков «личным моментом» и заявляет, что станция скорой помощи работает без сбоев. Власти также указали, что мониторинг вызовов с апреля 2019 года по настоящее время не позволяет сделать вывод, что у сотрудников скорой помощи возросла нагрузка, а увеличить заработную плату им возможно только в рамках законодательства, а не по желанию главы профсоюза Серегина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию