16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 2999
  • RTS1034.05
12 января 2010, 13:49 Авто

В борьбе за Japan Airlines ставки выросли до $1,4 млрд

Лента новостей

Инвесткомпания TPG Capital, авиационный альянс Oneworld (в состав которого входит американская авиакомпания American Airlines) увеличили свое предложение по покупке пакета акций Japan Airlines на 300 млн долларов, до 1,4 млрд долларов

Инвесткомпания TPG Capital, авиационный альянс Oneworld (в состав которого входит американская авиакомпания American Airlines (АА) увеличили свое предложение по покупке пакета акций Japan Airlines (JAL) на 300 млн долларов, до 1,4 млрд долларов. Об этом заявил журналистам финансовый директор АА Tom Horton (Том Хортон), передает Reuters. В частности, 1,1 млрд долларов из этой суммы готова выплатить TPG, остальное — члены альянса Oneworld.

«Мы считаем, что наше предложение в наилучшей степени отвечает интересам JAL, ее сотрудников и клиентов, а также правительства Японии и налогоплательщиков, — заявил Хортон. — Оно предоставляет JAL и правительству наиболее ценные долгосрочные средства с самым низким риском и наивысшей стабильностью».

Он также сообщил, что Oneworld готова создать альянс с JAL без осуществления финансовых вливаний — в случае, если кабинет министров Японии посчитает, что нет необходимости в такого рода поддержке. Кроме этого, осведомленный источник сообщил агентству, что если правительство Японии и пригласит AA или Delta в альянс с JAL, то только после смены топ-менеджмента японской компании.

Покупка акций JAL, которая сейчас находится в предбанкротном состоянии, позволит АА получить доступ к прибыльным маршрутам пассажирских перевозок в Азии и усилить свои позиции на привлекательном японском рынке. Интерес к инвестициям в JAL — и соответствующим преференциям — проявляет крупнейшая в мире авиакомпания, Delta Air Lines. В настоящее время она предлагает JAL 1 млрд долларов, напоминает агентство.

Несмотря на новость о повышении ставок в борьбе за акции JAL, котировки ценных бумаг этой компании обвалились на торгах в Токио на 45%, упав до абсолютного исторического минимума, сообщает агентство. Из-за этого обвала JAL потеряла около 900 млн долларов рыночной капитализации, которая по итогам торгов составляет 1,1 млрд долларов. Как установило агентство, падение стоимости акций перевозчика вызвано растущими опасениями предстоящего банкротства JAL и выведения ее акций с биржи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории