16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июля 2019, 20:11 Общество

Кафе и ресторанам Москвы предложили закрыть летние веранды из-за непогоды

Лента новостей

Вечером 16 июля столицу «накрыл южный циклон», и, по прогнозам, дожди будут идти с перерывами до вечера 17 июля

Фото: DPA/ТАСС

Московским кафе и ресторанам предложили закрыть летние веранды из-за непогоды. Об этом сообщили в столичном департаменте торговли и услуг. Вечером 16 июля на Москву обрушились ливни и грозы.

МЧС также предупредило об усилении ветра до 15 метров в секунду. Жителям и гостям столицы рекомендуют не укрываться под деревьями и шаткими конструкциями, не парковать рядом с ними автомобили. Ресторатор Александр Затуринский о рекомендации закрыть летние веранды узнал от Business FM. По его словам, вряд ли это приведет к серьезным потерям.

Александр Затуринский ресторатор «Честно говоря, первый раз от вас слышу. А что значит убирать? Сложить зонты и сложить мебель на время, пока ураган? МЧС прислало какое-то предупреждение — это одна история. Но я редко вижу людей, которые в дождь сидят на летней веранде, даже если она закрыта от дождя, не течет и там какой-то навес и зонты, на улице все равно сидят довольно редко. Поэтому не думаю, что это как-то ударит по бизнесу. По крайней мере, это мое мнение. Что касается убрать совсем, там вряд ли имелось в виду убрать совсем, наверное, все-таки те конструкции, которые имеют парусность и могут теоретически при урагане улететь. Наверное, да, чтобы не побило людей и близлежащие окна и конструкции, машины, но я не думаю, что речь о полном разборе».

О погоде в Москве на ближайшие дни рассказывает корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Москвичей и гостей столицы накрыл южный циклон, его щупальца уже протянулись над Европейской равниной и, в частности, над Москвой и Московской областью. Именно с этим связано предложение рестораторам закрыть веранды. И правильно, потому что интенсивность ливня, по моим наблюдениям, в течение часа не падает, а местами даже на мгновение повышается. Такая погода сохранится в Москве до вечера, и связана она с движением атмосферных фронтов этого циклона. Что касается дальнейшей погоды, то завтра будет чуть лучше, но без дождей и гроз не обойдется. Дело в том, что этот южный циклон достаточно малоактивный, но все-таки пониженное атмосферное давление будет создавать почву для развития конвективной облачности в атмосфере, и во второй половине дня практически повсеместно мы ожидаем выпадение осадков и грозы».

Из-за непогоды московские таксисты подняли цены в три-четыре раза. В ночь на 17 июля в столице может выпасть около 8 миллиметров осадков. По прогнозам, дожди будут идти с перерывами до вечера среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию