16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
17 июля 2019, 07:35 Политика

В МИД РФ назвали условия для возобновления полетов в Грузию

Лента новостей

В первую очередь должны быть устранены угрозы безопасности россиян

Кризис в отношениях Москвы и Тбилиси вызван действиями грузинских политиков, добивающихся «узкокорыстных целей». Несмотря на это, в дальнейшем страны восстановят добрососедские отношения. В этом уверен глава МИД России Сергей Лавров. Об этом министр заявил в интервью «Аргументам и фактам».

«Что касается Грузии, то убежден: ее народ не считает россиян врагами. К сожалению, сегодня мы видим, как некоторые политики этой страны соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей», — отметил Лавров.

Он также добавил, что принятые в отношении Грузии ограничения могут быть отменены, если «будут устранены угрозы безопасности россиян». «В случае если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», — подчеркнул глава МИД.

На фоне массовых антироссийских акции в Тбилиси с 8 июля запрещено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. 9 июля президент РФ Владимир Путин не поддержал идею Госдумы ввести экономические санкции против Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию