16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
17 июля 2019, 16:46 Политика

Песков: Москва и Киев не ведут переговоры по обмену украинских моряков

Лента новостей

Украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, продлили арест, а украинская сторона отложила слушания по делу журналиста Вышинского. Значит ли это, что консенсус по обмену еще не достигнут?

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Лефортовский суд Москвы продлил еще на три месяца сроки ареста 13 из 24 украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе, сообщает ТАСС. Таким образом, суд удовлетворил ходатайства следствия.

Ранее украинская сторона отложила слушания по делу журналиста Кирилла Вышинского.

О чем говорят переносы сроков и значит ли это, что консенсус по обмену еще не достигнут? На вопрос Business FM ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нет, переговоры об обмене украинских моряков не ведутся.

То, что сегодня Лефортовский суд Москвы продлил еще на три месяца сроки ареста и ранее украинская сторона отложила слушания по делу Вышинского, справедливо ли утверждать, что эти постоянные переносы сроков говорят, что консенсус не найден, что нет политического решения, несмотря на то, что главы государств уже пообщались, поговорили?

Действительно, этот вопрос фигурировал в разговоре глав государств. Этот вопрос на повестке дня. Пока идут следственные действия, и мы не будем комментировать решение суда, не будем давать оценки этой ситуации.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает правильным изменение меры пресечения украинским морякам. Омбудсмен подчеркнула, что очень важно «разобраться со степенью вины этих людей». В то же время, по ее мнению, диалог с Украиной по вопросам содержащихся под стражей граждан — это первые наметки на перезагрузку отношений между Москвой и Киевом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию