16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 июля 2019, 19:02 Общество

«Завернулась в скатерть, дошла до машины». Как москвичи справляются с сильным ливнем?

Москву вновь затопило: из-за сильного ливня образовались такие лужи, что в некоторых местах без определенной смекалки не получится даже перейти дорогу. Жители столицы, которых дождь застал на улице, рассказали, как пережить непогоду

Фото: АГН «Москва»

Сильный ливень хлынул в столице днем 17 июля: дороги оказались затоплены, а пользователи соцсетей публикуют видеозаписи, как идут по колено в воде.

Дождь затопил, в частности, проезжую часть под Бутырским путепроводом, движение в обе стороны было остановлено. В «Мосводостоке» отчитались, что над ликвидацией последствий ливня работают более тысячи сотрудников и две сотни единиц спецтехники, а позже и вовсе сообщили об устранении подтопления.

Москвичку Надежду ливень застал на Садовом кольце.


«Перед въездом в тоннель под Таганской площадью машины уходят практически под воду до половины. У меня кроссовер, довольно высокая машина, но у меня было ощущение, что у меня сейчас вода будет в салон заливаться, при этом дождь такой интенсивный шел, как мне показалось, 10-15 минут. Воды налило какое-то колоссальное количество. Дальше мы выехали: например, на середине Таганской улицы, никогда не замечала, что там может быть какое-то низкое место. От машины пошли такие брызги, как будто я на метеоре по реке плыву со скоростью».

Чтобы добраться до машин, некоторым пришлось проявить смекалку. Способ спастись от ливня, если нет зонта, рассказала корреспондент Business FM Наталья Воробьева.


«Вышла с работы, дождь стеной. Понимаю, что у меня нет зонтика. Думаю: что делать? Побежала у нас через дорогу в магазин, преодолев реку на дороге. Прибежала в магазины, там обычно были дождевички из пленки. Их нет. Долго ходила по магазину, думаю, как бы из него выйти и дойти до машины, а до машины прилично, наверно, где-то метров 600. И тогда, недолго думая, купила одноразовую скатерть непромокаемую, цена очень хорошая — рублей 50, завернулась в скатерть, дошла до машины».

Хотя, чтобы не идти по колено в воде, можно было и просто подождать, отметила москвичка Евгения.


«Потоп был настолько сильный, подтопило за считанные минуты: то есть я вошла в здание, а выйти уже не смогла. Мне пришлось взять машину, которая бы перевезла меня через дорогу, потому что невозможно было просто перейти перекресток. Но надо сказать, что ливневка довольно быстро справляется. То есть при желании, если бы мне не нужно было срочно назад, можно было бы подождать пять минут, вода уходит так же быстро, как и накапливается».

Как говорят синоптики, сильные дожди в Москве пройдут также 18 и 19 июля. К выходным, согласно прогнозам, потеплеет до 23 градусов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию