16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 22:38 Стиль жизни

Экс-король Малайзии развелся с бывшей королевой красоты?

Лента новостей

Пара поженилась в ноябре прошлого года. Развод Мухаммада V и Оксаны Воеводиной состоялся 1 июля и прошел по процедуре «таляк»

Оксана Воеводина.
Оксана Воеводина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бывший король Малайзии развелся с русской женой. В СМИ появились сообщения, что развод Мухаммада V и «Мисс Москва — 2015» Оксаны Воеводиной состоялся 1 июля. Два месяца назад Оксана родила сына и сейчас находится в Москве.

В ноябре прошлого года их свадьба в Барвихе была одним из самых громких светских событий. Хотя по исламскому обычаю они поженились еще в июне 2018 года. Ради своего избранника Оксана приняла ислам и стала Риханой. В январе король Мухаммад отрекся от престола и вернулся в свой штат Келантан в качестве султана.

Как сообщает издание The New Strait Times, в свидетельстве о расторжении брака упоминается, что развод прошел по процедуре «таляк». Это означает, что бывшие супруги могут снова пожениться, но только после того, как женщина выйдет замуж за другого мужчину и тот с ней разведется или скончается. Это обычное правило для исламских разводов, поясняет профессор кафедры теории и истории права Высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен.

— Это обычная практика, традиционное правило, которое существует давным-давно и практикуется в целом ряде стран. Хотя это редкая ситуация, потому что, когда супруги расторгают брак, редкий случай, когда они вновь вдруг желают этот брак восстановить.

— Жена что-то получает от мужа при таком виде развода?

— При расторжении брака муж должен продолжать содержать свою жену в течение определенного времени, в зависимости от разного рода обстоятельств. Кроме того, если он к этому времени не предоставил ей весь брачный дар, который он при заключении брака обязался предоставить (такое часто бывает, когда брачный дар передается жене частично, а вторая часть откладывается до наступления какого-то события), если таким образом брак расторгнут, теперь бывший муж должен ей передать ту часть брачного дара, которая не была передана. Если у них есть дети, то муж должен продолжать содержать своих детей: дочерей — до их выхода замуж, а сыновей — до достижения совершеннолетия.

«Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката Воеводиной пишет, что никакого развода не было, Оксана в Москве, потому что здесь родила ребенка и здесь ее мама, а с прессой она не общается, чтобы не подвергать себя излишним волнениям. Супруг полностью ее содержит. Оксана арендует квартиру и загородный дом, и у нее есть личная охрана.

После рождения сына бывшая королева красоты завела страницу в Instagram и опубликовала там фотографии счастливого семейства. Там же она поделилась историей своего знакомства с Мухаммадом весной 2017 года в Европе на мероприятии ювелира Джейкоба Арабо. Она пишет, что на ужине он представился ей королем Малайзии. Она решила, что это шутка, и ответила, что тоже королева, Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию