16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3991
  • RTS1255.96
18 июля 2019, 00:03 Политика

Пентагон: решение о членстве Турции в НАТО после покупки С-400 должен принимать альянс

Лента новостей

Это не является прерогативой США

Решение о том, должна ли Турция оставаться членом НАТО после покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, следует принимать самому альянсу, это не является прерогативой США. Об этом заявил помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, посвященном реакции Вашингтона на покупку Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400, передает ТАСС.

Его спросили, останется ли Турция членом НАТО после покупки российских ЗРС. «Это решение за альянсом. Турция — давний член НАТО», — отметил он, добавив, что не США принимают такое решение.

«Турция придерживается требований НАТО. Я не собираюсь так или иначе говорить, что должно или не должно произойти, это не нам решать», — заключил Трахтенберг.

В сентябре 2017 года Россия сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд долларов. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию