16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 04:59 Политика

Палата представителей заблокировала рассмотрение процедуры импичмента Трампа

Лента новостей

Трамп допустил в Twitter в адрес женщин из оппозиционной Демократической партии высказывания, которые были расценены многими как оскорбительные и расистские

Палата представителей Конгресса США заблокировала начало процедуры отстранения американского президента Дональда Трампа от должности, которую инициировал конгрессмен Эл Грин от штата Техас, представляющий Демократическую партию, сообщает ТАСС.

За то, чтобы заблокировать инициативу, проголосовали 332 конгрессмена, 95 высказались против, еще один воздержался. Грин предлагал начать процедуру импичмента из-за оскорбительных высказываний президента в адрес нескольких женщин из прогрессивного крыла Демократической партии.

14 июля Трамп в Twitter допустил в адрес женщин из оппозиционной Демократической партии высказывания, которые были расценены многими как оскорбительные и расистские. Президент предложил им вместо того, чтобы «громко и злобно» рассказывать американцам, как им управлять правительством США, «поехать обратно» и «помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали».

Трамп не уточнил, кого он имел в виду, однако, как отмечают СМИ, речь явно шла о нескольких женщинах из Палаты представителей, которых относят к прогрессивному крылу Демократической партии. Помимо Ильхан Омар, переехавшей в США из Сомали в возрасте 12 лет, в их число входят Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли. Последние три родились на территории США, но Тлаиб по происхождению палестинка, у Окасио-Кортес латиноамериканские корни, а Прессли — афроамериканка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию