16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 07:10 ПравоКриминал

Дело о домогательствах против Кевина Спейси развалилось

Лента новостей

Предполагаемый потерпевший отказался давать показания против актера

Дело о домогательствах к молодому человеку со стороны актера Кевина Спейси закрыто, все обвинения с артиста сняты в связи с отсутствием доступа к уликам, сообщает «Интерфакс». Поводом для снятия обвинений стала пропажа мобильного телефона обвинителя. На данных, которые хранятся в нем, строится обвинение против Спейси. По словам обвинителей, устройство было передано в прокуратуру в декабре 2017 года, после чего телефон не вернули.

Обвинение считает, что в 2016 году Кевин Спейси приставал к молодому человеку в баре на одном из курортов. Актера обвинили в непристойном нападении и избиении. Первые обвинения предъявила ему в 2017 году мать молодого человека, который, предположительно, подвергся домогательствам. По словам женщины, актер напоил юношу, перед тем как совершить развратные действия. Сам Спейси отрицает вину.

До этого актера уже обвиняли в домогательствах, однако только одно обвинение вылилось в уголовное дело. Несмотря на это, его карьера фактически была уничтожена: создатели сериала «Карточный домик» убрали его с главной роли, был случай пересъемок полнометражного фильма из-за ситуации с актером. 59-летний Кевин Спейси — дважды обладатель премии «Оскар». Он стал одним из первых известных людей, чья карьера пострадала в результате движения MeToo, участники которого рассказывали о приставаниях со стороны влиятельных лиц. В 2017 году актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад. Впоследствии восемь человек, участвовавших в съемках сериала «Карточный домик», рассказали о домогательствах со стороны Спейси. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию