16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
18 июля 2019, 09:07 ОбществоПроисшествия

«Росэнергоатом»: отключение энергоблоков на АЭС под Тверью не связано с работой основного оборудования

Лента новостей

Причиной отключения на двух блоках, возможно, стало короткое замыкание, на третьем — прорыв уплотнителя конденсатора турбины

Блочный щит управления реактором на Калининской АЭС.
Блочный щит управления реактором на Калининской АЭС. Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

Отключение от сети нескольких энергоблоков на Калининской АЭС не связано с работой основного оборудования станции, сообщает «Росэнергоатом». Ранее сообщалось, что три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети.

Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города Удомли, где расположена станция. «Отключен первый и второй энергоблоки, четвертый тоже отключен. То есть всего отключены три», — сказали в ЕДДС.

Электрическое замыкание в системе управления Калининской АЭС стало причиной отключения первого и второго энергоблоков станции в Тверской области, сообщили ТАСС в Единой диспетчерской дежурной службе.

«Предположительная причина [отключения] первого и второго энергоблоков — замыкание в первой системе шин 750 КВт», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что причиной отключения энергоблока № 4 Калининской АЭС в Тверской области стал прорыв уплотнителя конденсатора в турбине.

«Четвертый блок — прорыв уплотнителя конденсатора турбины № 2», — сказал собеседник агентства.

На станции сообщили, что отключенные энергоблоки на Калининской АЭС могут подключить к сети уже 19 июля.

«Росэнергоатом» сообщает, что отключение нескольких энергоблоков на Калининской АЭС от сети не связано с работой основного оборудования станции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию