16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 15:45 ПолитикаПерсоны

Путин и Лукашенко договорились выработать приемлемые пути дальнейшей интеграции

Лента новостей

Белорусский лидер предложил президенту РФ решить все спорные вопросы к 20-летию Союзного договора

Президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко рассчитывает выработать приемлемые для обеих стран пути развития интеграции.

«В этом году у нас юбилей, в декабре, поэтому мы с Александром Григорьевичем решили проанализировать все, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, по каким причинам, ну и выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития нашей интеграции», — сказал президент РФ.

Путин подчеркнул, что беседа с Лукашенко является продолжением разговора, начатого 17 июля в ходе неформальной встречи на Валааме. Он добавил, что планирует «потом еще в региональном масштабе поговорить с коллегами, которые занимаются межрегиональным сотрудничеством». По оценке Путина, все это важно, перспективно и полезно. Он напомнил, что работает правительственная комиссия, которая подготовила доклад по дальнейшему развитию Союзного государства.

Говоря о двусторонних отношениях с Белоруссией, российский лидер подчеркнул, что эта страна является стратегическим и самым близким партнером России. Он также обратил внимание на то, что Россия является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику, а объем накопленных прямых инвестиций составляет почти 4 млрд долларов.

Александр Лукашенко в свою очередь предложил Владимиру Путину решить все спорные вопросы и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря — к 20-летию Союзного договора. Белоруский лидер считает, что все вопросы лежат на поверхности. По его словам, граждане обеих стран давно ждут от президентов принятия конкретных решений, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию