16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 16:15 Общество
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Владелец «Рустави 2» пообещал уволить гендиректора телеканала

Лента новостей

Бизнесмен добавил, что не будет вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов телекомпании

Владелец «Рустави 2», бизнесмен Кибар Халваши, пообещал уволить гендиректора телеканала Нику Гварамия и сохранить свободу слова, передает РИА Новости.

«Гварамия, которого на самом деле назначил тот режим, который отнял у меня компанию, не сможет продолжить работу в компании ни в статусе журналиста, ни, безусловно, генерального директора», — сказано в заявлении бизнесмена в социальной сети Facebook. По словам предпринимателя, руководить телеканалом будет его адвокат Паата Салия, которая сначала займется изучением финансового состояния «Рустави 2». Халваши добавил, что не будет вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов телекомпании.

«Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов телекомпании, но буду заботиться о профессиональном развитии и буду всячески содействовать им в этом», — заявил бизнесмен.

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу Халваши и его компании «Панорама». Известно, что бизнесмен поддерживает правящие власти. Телеканал «Рустави 2» пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ранее ЕСПЧ признал необоснованными все жалобы «Рустави 2» на возвращение телекомпании Халваши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию