16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 17:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин встретился с украинским оппозиционером Медведчуком

Лента новостей

Президент РФ заявил, что урегулирование в Донбассе возможно только при прямом контакте Киева с ЛНР и ДНР

Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только при прямом контакте киевской власти с представителями ЛНР и ДНР. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Российский лидер подчеркнул, что ни один конфликт в новейшей истории в мире не решался без прямых переговоров конфликтующих сторон. Он приветствовал подключение европейцев к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и поблагодарил Медведчука за то, что он проинформировал о своих контактах в Страсбурге с депутатами Европарламента. Медведчук накануне представил им план урегулирования в Донбассе, который основан на Минских соглашениях.

Президент РФ Владимир Путин назвал «вполне реализуемыми» договоренности российского премьер-министра Дмитрия Медведева и главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, в том числе по газовым вопросам. Путин также сообщил, что Россия будет поддерживать любые политические силы на Украине, если они будут двигаться к восстановлению полноформатных двусторонних отношений, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию