16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 января 2010, 15:43 Авто

Частные компании смогут заняться утилизацией старых авто

Лента новостей

Частные компании смогут участвовать в государственной программе по утилизации старых автомобилей

Частные компании смогут участвовать в государственной программе по утилизации старых автомобилей, об этом РИА «Новости» сообщили в Минпромторге.

По данным агентства, любые компании, соответствующие требованиям, смогут получить статус утилизатора. Рабочий вариант требований уже существует, а его окончательный вариант будет представлен в ближайшее время.

Программа утилизации предусматривает, что при сдаче автомобиля в утиль потребитель получает сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля, собранного на территории РФ. В рамках проекта к утилизации будут принимать как отечественные, так и импортные автомобили старше 10 лет, снаряженной массой в пределах 3,5 тонны, зарегистрированные на последнего владельца не менее одного года.

На реализацию программы будет выделено 10 млрд рублей.

При этом Минпромторг предлагает наиболее удобную, на его взгляд, схему действий физического лица. Гражданин должен оплатить до 3 тысяч рублей по договору за утилизацию и выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль. Кроме того, Минпромторг планирует компенсировать дилерам стоимость доставки автомобиля до ближайшего утилизатора. На эти цели предполагается выделить около 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории