16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 00:20 Политика

Корабль ВМС США сбил беспилотник Ирана в Ормузском проливе

Лента новостей

Трамп призвал другие страны осудить действия Ирана и вместе с США защищать свои корабли в регионе

Универсальный десантный корабль ВМС США Boxer сбил в Ормузском проливе беспилотный летательный аппарат Ирана, который, по версии военного командования, подлетел к нему слишком близко. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, передает ТАСС.

Как утверждал глава государства, Boxer «в рамках оборонительных действий» сбил иранский дрон, который «приблизился очень, очень близко — на расстояние примерно в 1000 ярдов». По версии президента, иранский аппарат «игнорировал многочисленные сигналы» не приближаться к кораблю, а также «угрожал безопасности корабля и его экипажа». «Дрон был немедленно уничтожен», — подчеркнул Трамп.

«Это последняя из многих провокационных и враждебных акций Ирана против кораблей, осуществляющих свою деятельность в международных водах. Соединенные Штаты сохраняют за собой право защищать своих военнослужащих, объекты и интересы», — подчеркнул глава государства. Он также призвал другие страны осудить действия Ирана и вместе с США защищать свои корабли в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию