16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 10:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Мужчина объяснил, почему сжег студию аниме в Киото

Лента новостей

Он утверждает, что у него «украла новеллу»

Мужчина, совершивший поджог аниме-студии в японском Киото, объяснил свои действия. Он утверждает, что студия у него «украла новеллу», сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу. При пожаре погибли 33 человека, 36 получили ожоги разной степени тяжести. Тела пока трудно идентифицировать. Больше всего погибших оказалось на третьем этаже, на лестнице, ведущей на крышу: по всей видимости, люди пытались спастись, выбежав на крышу, но не успели. Пожар моментально распространился по зданию, трехэтажный дом площадью около 700 квадратных метров почти полностью выгорел.

Утром 18 июля мужчина зашел на первый этаж трехэтажного здания студии Kyoto Animation, с криком ненависти облил пол бензином и поджег. Через несколько минут после этого он был задержан полицией. У нападавшего сильно обгорели ноги и грудь, сразу он не смог дать показания из-за ожогов.

Пожар стал одним из самых трагичных в современной истории Японии — по числу жертв он уступает лишь пожару в токийском районе Синдзюку в 2001 году, когда погибли 44 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию