16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 12:05 ПравоКриминал

Вильнюс подтвердил задержание подозреваемого по делу о загрязнении «Дружбы»

Лента новостей

Роман Ружечко находился в международном розыске

Генпрокуратура Литвы подтвердила задержание фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба». Бывший гендиректор компании «Самаратранснефть — терминал» Роман Ружечко находился в международном розыске по линии Интерпола, передает ТАСС. От более детальных комментариев ведомство воздержалось.

Самарский районный суд 15 мая избрал заочный арест в качестве меры пресечения в отношении Ружечко, объявленного в розыск по делу о загрязнении нефти в «Дружбе», ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

Система нефтепровода «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям — через Польшу и Украину. 19 апреля белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. По факту загрязнения нефти возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 215.3 УК РФ, ст. 210 УК РФ («самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность» и «организация преступного сообщества и участие в нем») и ст. 158 УК РФ («кража»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию