16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 07:27 Общество

Украинских военных в Донбассе хотели накормить некачественными консервами

Лента новостей

СБУ выявила поставку вооруженным силам около 180 тонн такой продукции

Для формирования «неприкосновенного запаса продовольствия» Вооруженных сил Украины коммерческая структура поставила почти 180 тонн некачественных мясных консервов. По данным Службы безопасности Украины, общая стоимость продукции — более 15 млн гривен (почти 576 тысяч долларов).

По данным ведомства, непригодные для употребления консервы чиновники планировали использовать для питания личного состава ВСУ, в частности в Донбассе, передает РИА Новости. После установления непригодности поставленной партии продуктов для избежания ответственности должностные лица ВС Украины вступили в сговор с предпринимателем для замены пищевой продукции на качественную.

Сейчас продолжаются следственные действия на территории военных частей ВС Украины, в офисных и складских помещениях людей, причастных к противоправной деятельности. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, начатого по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Виновным грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию