16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 05:04 Стиль жизниКультура

«Все, что вы можете представить себе о Японии»: в Москве пройдет фестиваль J-Fest

Лента новостей

Погода ожидается дождливая, поэтому «есть специальный японский молельщик, который борется за то, чтобы было больше солнца и без дождя»

Фото: АГН «Москва»

В парке имени Горького и музее современного искусства «Гараж» 20-21 июля состоится фестиваль японской культуры J-Fest. Посетители смогут попробовать блюда японской кухни на ярмарке уличной еды и побывать в дизайн-маркете, где можно купить сувениры.

Также гости примут участие в традиционных играх, попробуют себя в боевых искусствах и конкурсах, посетят мастер-классы по оригами, искусству чайной церемонии, бонсай и японской живописи суми-э.

В Москве 20 июля обещают дожди и до плюс 19 градусов, но настроение на фестивале не сможет испортить даже плохая погода, говорит директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов.

Антон Белов директор музея современного искусства «Гараж» «В этом году мы построили инфраструктуру защиты от дождя: это и гигантский кинотеатр — 1500 квадратных метров, и наше здание — 6,5 тысячи метров. Все будут задействованы под это. Ну и сама площадь. На самом деле, все точки активности, общепита имеют свои навесы. У нас есть специальный японский молельщик, который борется за то, чтобы было больше солнца и без дождя. Так что мы надеемся, что все получится. Будет больше 150 разных мероприятий и зон активности, начинается все с парада косплееров, также танцы Bon Odori вокруг башни и в центре площади, немножко других активностей и барабанщики, все традиционные игры го, чайные церемонии, танцы через приставку. В общем, все, что вы можете представить себе о Японии, от самого маргинального до самого популярного или очень традиционного. Нужно отдельно регистрироваться на маленькие мероприятия, например на лекции. На чайную церемонию будет регистрация, это малое количество людей на каждый сеанс. А все остальные мероприятия открыты абсолютно — на улице, на воздухе».

Кроме того, в кинотеатре Garage Screen 20 июля покажут аниме «Метрополис» режиссера Ринтаро, а 21 июля — семейную драму «Однажды в Токио» Сатоси Кона. Специальными гостями станут японские барабанщики Aska Gumi. Завершится фестиваль фейерверком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию