16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 20:50 Общество

Усыновившая детей гей-пара может не вернуться в Россию из отпуска

Лента новостей

По словам адвоката, мужчины примут решение, исходя из дальнейших действий силовиков, возбудивших уголовное дело в отношении сотрудников соцзащиты

Гомосексуальная пара из двух мужчин, взявшая на воспитание двух мальчиков, может не вернуться в Россию из-за уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников соцзащиты, допустивших такое усыновление. Как рассказал «Интерфаксу» адвокат Максим Оленичев, представляющий интересы пары, однополая семья находится в отпуске за границей, следит за развитием событий и к концу отпуска примет решение, стоит возвращаться или нет.

По словам адвоката, Следственный комитет провел обыски по месту жительства пары, а также у их родственников, в том числе у отца в Магнитогорске, которого доставили к следователям для дачи показаний. Оленичев отметил, что как сами фигуранты уголовного дела, так и соседи гей-пары заявили, что мужчины заботились о мальчиках, с ними работал психолог, который заключил, что дети не подвергались негативному влиянию и у них имеется тесная эмоциональная связь с родителями.

Как ранее сообщалось, в Москве впервые возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, пропустивших усыновление двоих мальчиков гей-парой. По данным следствиям, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков, проживая с другим мужчиной. «При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», — добавили в СК. Следствие считает, что сотрудники соцзащиты «не предприняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию