16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 13:50 ОбществоСпорт

Российскому боксеру Дадашеву после поединка с пуэрториканцем провели трепанацию черепа

Лента новостей

Расходы по лечению Дадашева возьмет на себя Федерация бокса России

Российскому боксеру Максиму Дадашеву, госпитализированному после поединка с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом в США, сделана операция по поводу внутричерепной гематомы, долгосрочный прогноз восстановления спортсмена неизвестен. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Twitter журналиста ESPN Стива Кима.

«Только что из больницы. Максим Дадашев перенес двухчасовую операцию по поводу субдуральной гематомы. Ему сделали трепанацию черепа (чтобы ликвидировать отек). Сейчас он восстанавливается. Долгосрочный прогноз неизвестен», — написал Ким.

Проходивший минувшей ночью в Оксон Хилл (США) бой завершился досрочной победой Матиаса — после 11-го раунда 28-летний россиянин отказался от продолжения поединка. После окончания боя состояние Дадашева ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Россиянину потребовалась операция в связи с отеком мозга.

Расходы по лечению Дадашева возьмет на себя Федерация бокса России. Об этом агентству ТАСС по телефону сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

«Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо», — сказал Кремлев.

При этом Кремлев считает, что необходимо провести расследование обстоятельств этого боя.

«Надо разбираться в обстоятельствах случившегося. Возможно, бой нужно было остановить раньше. Заранее нельзя делать никаких выводов, но надо проконсультироваться со специалистами по вопросу, были ли нарушения во время поединка или нет», — цитирует РИА Новости Кремлева.

28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В любительской карьере он является серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию