16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
20 июля 2019, 16:47 Стиль жизниКультура

«Обычный парень с клочковатой бородой». В Москве выступил Эд Ширан

Лента новостей

Певец исполнил свой хит Shape of You в майке российской сборной по футболу. Билеты на концерт были раскуплены еще осенью

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Британский певец Эд Ширан выступил в Москве в майке российской сборной по футболу. В ней он исполнил хит Shape of You. Это его первое выступление в России. Артист собрал практически полную «Открытие Арену».

Фанаты приезжали к стадиону за сутки: занимали очередь на вход и ночевали в палатках под дождем. Стадион не крытый, поэтому ливень застал посетителей фан-зоны и во время концерта. В соцсетях все пишут, что «промокли», но в восторге от концерта.

Билеты на концерт были раскуплены еще осенью, стоили они от 6 тысяч до 112 тысяч рублей. Билеты были именные, и ожидалось, что пускать будут по паспортам и проход займет много часов. Как все было на самом деле, Business FM рассказала главный редактор проекта The City.24 Евгения Смурыгина.

Евгения Смурыгина главный редактор проекта The City.24 «Эд Ширан и его команда активно борются с перекупщиками, поэтому билеты можно было купить только на одном сайте. Причем была история, когда спрос превысил все возможные технические нюансы и сайт упал. Но на входе никаких документов не проверяли, просто все проходили по этим распечатанным бумажкам, и все. Эд Ширан привез, помимо прочего, хороший разогрев. Это британские исполнители Зара Ларссон и Джеймс Бэй, поэтому очень много людей пришли заранее. В 18:45 вышла Зара Ларссон, тайминг был безупречный. Джеймс Бэй вышел в 19:45. В 21 час ровно вышел Эд Ширан. Ни о какой давке на входе точно нельзя было говорить. У него была очень хорошая навигация, хорошо были организованы потоки людей. Вместимость стадиона «Открытие», кажется, порядка 45 тысяч, не меньше 30 тысяч человек было на стадионе. Вообще, к организации у меня претензий никаких, вплоть до того, что в какой-то момент оказалось, что поставили лишнее оборудование на самом стадионе — большие столбы, на которых висели осветительные приборы. Из-за этого на нескольких трибунах не было видно сцену как следует, и людей очень оперативно и аккуратно пересадили на места гораздо лучшие, чем те, за которые они заплатили. Вообще, Эд Ширан, причем нельзя забывать о том, что это один из богатейших музыкантов Великобритании, выглядит как совершенно обычный парень с клочковатой бородой. Но при этом этот человек выходит на сцену в одиночестве, только с одной гитарой — и разрывает стадион. Всю первую часть концерта после каждой песни он говорил спасибо. Все очень бурно реагировали на то, что он озаботился тем, чтобы выучить слово «спасибо» на русском языке. И он казался к тому же очень искренним. Управлял залом, делил зал на две части: вот вы теперь в этой стороне поете это, а вы это. И все очень радостно ему подчинялись. Причем публика разновозрастная, артист популярный и довольно универсальный».

Эд Ширан обладатель четырех Grammy. Сейчас музыкант проводит мировое турне в поддержку третьего альбома Divide.

В преддверии концерта Ширана у входа в Парк имени Горького буквально положили пятиметровую скульптуру артиста. Инсталляция разработана сервисом «Яндекс.Музыка» при участии Warner Music Russia. Акция была воспринята неоднозначно. Из Госдумы звучали требования убрать эту гигантскую куклу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию