16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.55 / ₽ 8087
  • RTS1172.06
20 июля 2019, 16:47 Стиль жизниКультура

«Обычный парень с клочковатой бородой». В Москве выступил Эд Ширан

Лента новостей

Певец исполнил свой хит Shape of You в майке российской сборной по футболу. Билеты на концерт были раскуплены еще осенью

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Британский певец Эд Ширан выступил в Москве в майке российской сборной по футболу. В ней он исполнил хит Shape of You. Это его первое выступление в России. Артист собрал практически полную «Открытие Арену».

Фанаты приезжали к стадиону за сутки: занимали очередь на вход и ночевали в палатках под дождем. Стадион не крытый, поэтому ливень застал посетителей фан-зоны и во время концерта. В соцсетях все пишут, что «промокли», но в восторге от концерта.

Билеты на концерт были раскуплены еще осенью, стоили они от 6 тысяч до 112 тысяч рублей. Билеты были именные, и ожидалось, что пускать будут по паспортам и проход займет много часов. Как все было на самом деле, Business FM рассказала главный редактор проекта The City.24 Евгения Смурыгина.

Евгения Смурыгина главный редактор проекта The City.24 «Эд Ширан и его команда активно борются с перекупщиками, поэтому билеты можно было купить только на одном сайте. Причем была история, когда спрос превысил все возможные технические нюансы и сайт упал. Но на входе никаких документов не проверяли, просто все проходили по этим распечатанным бумажкам, и все. Эд Ширан привез, помимо прочего, хороший разогрев. Это британские исполнители Зара Ларссон и Джеймс Бэй, поэтому очень много людей пришли заранее. В 18:45 вышла Зара Ларссон, тайминг был безупречный. Джеймс Бэй вышел в 19:45. В 21 час ровно вышел Эд Ширан. Ни о какой давке на входе точно нельзя было говорить. У него была очень хорошая навигация, хорошо были организованы потоки людей. Вместимость стадиона «Открытие», кажется, порядка 45 тысяч, не меньше 30 тысяч человек было на стадионе. Вообще, к организации у меня претензий никаких, вплоть до того, что в какой-то момент оказалось, что поставили лишнее оборудование на самом стадионе — большие столбы, на которых висели осветительные приборы. Из-за этого на нескольких трибунах не было видно сцену как следует, и людей очень оперативно и аккуратно пересадили на места гораздо лучшие, чем те, за которые они заплатили. Вообще, Эд Ширан, причем нельзя забывать о том, что это один из богатейших музыкантов Великобритании, выглядит как совершенно обычный парень с клочковатой бородой. Но при этом этот человек выходит на сцену в одиночестве, только с одной гитарой — и разрывает стадион. Всю первую часть концерта после каждой песни он говорил спасибо. Все очень бурно реагировали на то, что он озаботился тем, чтобы выучить слово «спасибо» на русском языке. И он казался к тому же очень искренним. Управлял залом, делил зал на две части: вот вы теперь в этой стороне поете это, а вы это. И все очень радостно ему подчинялись. Причем публика разновозрастная, артист популярный и довольно универсальный».

Эд Ширан обладатель четырех Grammy. Сейчас музыкант проводит мировое турне в поддержку третьего альбома Divide.

В преддверии концерта Ширана у входа в Парк имени Горького буквально положили пятиметровую скульптуру артиста. Инсталляция разработана сервисом «Яндекс.Музыка» при участии Warner Music Russia. Акция была воспринята неоднозначно. Из Госдумы звучали требования убрать эту гигантскую куклу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию