16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 18:40 ОбществоСпорт

Сборная России по синхронному плаванию стала абсолютным победителем на ЧМ

Лента новостей

Наши спортсмены завоевали на соревнованиях 9 золотых медалей из 10 возможных

Сборная России по синхронному плаванию победила в медальном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Наши спортсмены завоевали на соревнованиях 9 золотых медалей из 10 возможных, пишет ТАСС. Россияне первенствовали в технической и произвольной программах групп, дуэтов, микст-дуэтов и соло, а также в комбинации.

Единственной дисциплиной, где мы не участвовали, стали хайлайты. В данном виде победу одержала сборная Украины, которая стала второй в медальном зачете турнира синхронистов, китайская сборная расположилась на третьем месте. Соревнования синхронного плавания завершилась в субботу произвольной программой смешанных дуэтов и соревнованиями команд в комбинированной программе. Оба соревнования завершились победой российских спортсменов. Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 28 июля.

Российские синхронистки после окончания соревновательной программы на чемпионате мира в Кванджу настолько устали, что еле стоят на ногах. Об этом они рассказали после победы в заключительном виде программы на турнире — в комбинации.

«Я предлагала поставить и хайлайты, но остальные были против, и сейчас понимаю, насколько мы устали и без этой программы, потому что было очень тяжело. Сейчас я вышла на помост и ног не чувствую. Если бы мы еще делали хайлайты, не знаю, вынырнули бы мы вообще или нет», — поделилась впечатлениями Алла Шишкина. В составе сборной России выступали Мария Шурочкина, Анастасия Архиповская, Михаела Каланча, Полина Комар, Майя Дорошко, Варвара Субботина, Вероника Калинина.

Команда на предварительном этапе была оштрафована на один балл за то, что ее программа по времени превышала требования, прописанные в правилах. По этой причине тренерскому штабу пришлось к финалу ее сократить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию