16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 июля 2019, 20:21 Технологии

«ВКонтакте» презентовала приложение для знакомств Lovina

Лента новостей

Аккаунт не будет привязан к странице в основной сети. На данный момент работает демоверсия, зарегистрироваться в нем можно посредством бота

Фото: depositphotos.com

«ВКонтакте» создает свое приложение для знакомств Lovina. В нем компания хочет сделать упор на видеозвонки и сторис. Аккаунт в Lovina не будет привязан к странице пользователя в основной сети.

По факту Mail.ru Group не придумала ничего нового. В приложении будет два вида знакомств. Первый похож на Tinder: диалог появится при взаимной симпатии. Важно, что в Lovina, если пользователи в течение 48 часов не отправляют видео в чат, этот диалог исчезает. Второй способ Lovina — быстрые видеозвонки, где можно переходить от одного к другому собеседнику, как в «Чат-рулетке».

«ВКонтакте» утверждает, что в приложении не будет рекламы, но часть услуг будет платной. Главное, чтобы их не было слишком много, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов. Кроме того, разработчикам важно решить конфликт между приватностью и распространением видеоконтента.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «На рынке огромное количество всевозможных дейтинг-сервисов, которые тоже обладают широким функционалом. Сможет ли подобное приложение влиться в стройные ряды, у меня вопрос. С другой стороны, именно, наверное, особенности в виде видеозвонков и позволят ему не затеряться сразу и иметь какую-то фишку, которая позволит людям, хотя бы ради интереса, установить это все на телефон. Если все правильно сделают и не будет очень жесткой монетизации, где за каждый видеозвонок придется платить, то, думаю, это может иметь свои плюсы. Есть еще и опасность: всегда, когда речь идет о видеозвонках, возникает вопрос приватности и появляются всевозможные педофилы, извращенцы и прочие странные люди, которые очень любят подобные сервисы. Поэтому здесь очень интересно будет посмотреть на работу модераторов. Если же будут работать модераторы, видимо, это какое-то уже вмешательство в частную тайну и прочие вещи. Поэтому очень много вопросов, но как минимум это интересно».

Не все готовы сразу показывать свое лицо, отметил пользователь дата-сервисов Tinder и Badoo Никита. За чатом и аватаркой стеснительный человек может спрятаться, а видеоразговор — это уже далеко не первый этап общения. Так что Lovina вряд ли кто-то будет воспринимать всерьез, полагает он.

«Самое основное, что замечательно в подобных приложениях для знакомств, — это чат. Просто чат с человеком, ты его можешь не видеть, просто с ним общаться, и тебе будет хорошо. Если у тебя хорошо с ним строятся отношения, то ты приглашаешь его куда-нибудь погулять, и вы видитесь в живую. Более того, многим людям, которые пользуются такими предложениями, в том числе как и мне, неприятно снимать тебя. То есть если какие-то фотки хорошие есть, ты их, конечно, выставляешь в профиль. Не знаю, мне некомфортно, мне неинтересно, мне неудобно. Что в Badoo, что в Tinder (я буду говорить про них, потому что я ими пользовался), у остальных точно так же. У тебя есть опция банально перейти в любую другую социальную сеть: в WhatsApp, Telegram, «ВКонтакте». Там уже можешь записывать сколько угодно видеосообщений и прочего».

Когда именно сервис начнет работу, сеть «ВКонтакте» не уточнила. Сейчас пользователи могут зарегистрироваться в демоверсии Lovina через специальный бот. За это компания подарит один месяц премиум-возможностей. На этой стадии нужна регистрация «ВКонтакте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию